プライバシーポリシー

株式会社ジャノメクレディアは、システム開発業務、受託処理業務等の事業活動を行う上でお客様の個人情報を安全に保管し保護することが最も重要な社会的責任であると認識しております。
個人情報を正しく取り扱うために、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、当社の従業員すべての者に周知徹底を図り、これを実施し、かつ、維持することを宣言致します。

個人情報の保護方針
1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本産業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
   
2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
   
3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
   
4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
   
5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
   
6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。
   
  制定日:2003年8月1日
改定日:2007年5月29日

株式会社ジャノメクレディア
代表取締役社長 岡田 雅幸
個人情報の取扱い
株式会社ジャノメクレディア
個人情報保護管理者 管理本部長
1.個人情報の利用目的について
当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

(1)業務内容 ①システム開発に関する業務
②受託処理に関する業務
(2)利用目的 ①当社製品のカタログ、説明資料の送付のため
②他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務の適切かつ円滑な遂行のため
③当社の採用選考のため
④従業者の雇用管理のため
2.開示、訂正等の手続きについて
当社は、ご本人からの保有個人データの開示、利用目的の通知、保有個人データの内容が事実に反する場合における訂正、利用停止及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせ下さい。
なお、当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。
3.個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について
当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。
個人情報保護方針についてのお問い合わせ先
株式会社 ジャノメクレディア 総務部内 お客様相談窓口
受付時間:10時~17時(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)
E-mail:privacy@janomecredia.co.jp

株式会社ジャノメクレディアは、個人番号及び特定個人情報(以下、「特定個人情報等」という。)を安全に保管し保護することが最も重要な責務であると認識し、以下の方針に基づき特定個人情報等の適切な管理に努めることを宣言いたします。

個人番号及び特定個人情報の適正な取扱いに関する基本方針
1. 関係法令・ガイドライン等の遵守
  当社は、特定個人情報等の取扱いに関し、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(マイナンバー法)及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」、並びに「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)、JISQ15001、個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン(通則編)を遵守します。
   
2. 安全管理措置に関する事項
  当社は、適切な管理を実現するために必要な体制を構築するとともに、別途「個人番号及び特定個人情報取扱規程」を定め、これを遵守します。
   
3. 継続的改善
  当社は、特定個人情報等の保護に取り組み、継続的に改善するよう努めます。
   
4. 質問及び苦情処理の窓口
  当社の特定個人情報等の取扱いに関する質問及び苦情につきましては、以下の窓口までお願い致します。
   
  2019年12月19日

株式会社ジャノメクレディア
代表取締役社長 岡田 雅幸
特定個人情報の取扱についてのお問い合わせ先
株式会社 ジャノメクレディア 総務部
受付時間:10時~17時(土曜・日曜・祝日・年末年始を除く)
E-mail:privacy@janomecredia.co.jp
ページの先頭へ戻る